Небо, самолет, коронавирус: куда мы полетим в первую очередь? 21.05.2020

Небо, самолет, коронавирус: куда мы полетим в первую очередь?

Две авиакомпании — Cyprus Airways и Ryanair — опубликовали свои планы по полетам с Кипра. Куда жители острова смогут отправиться в первую очередь?

Cyprus Airways

Авиакомпания Cyprus Airways с 9 июня планирует возобновить свои полеты из Ларнаки в Грецию и Израиль.Также с 9 июня, возможно, возобновятся ежедневные рейсы из Ларнаки в Афины, Ираклион, на Корфу, Родос и Скиатос, а также рейсы в Тель-Авив (каждый день, кроме пятницы). С 10 июня могут осуществляться рейсы в Салоники по средам, пятницам и воскресеньям. Скоро в маршрутный лист авиакомпании добавится Швейцария, еще через какое-то время – Чехия и Словакия. Cyprus Airways заинтересована в открытии рейсов во Францию, Германию, Австрию и Скандинавию, но решение об этом будет приниматься исходя из условий рынка. Не исключены чартерные рейсы на греческие острова.

Авиакомпания полностью отменила перелет Афины-Пафос. Также пока не будет возобновлено авиасообщение с Италией, так как менеджеры авиакомпании посчитали, что направление не будет пользоваться большим спросом. Не возобновятся в ближайшее время рейсы в Ливан и Египет.

Требование обязательной дезинфекции воздушного судна ляжет финансовым бременем на пассажиров, которые ощутят значительный рост в цене на билеты. Впрочем, низкие мировые цены на нефть позволят немного сгладить удар по карманам потребителей. Пассажиров обяжут в обязательном порядке носить маску с момента входа в аэропорт и на протяжении всего перелета. Исключение сделано для детей младше 2 лет и для людей с заболеваниями респираторной системы. Ответ на вопрос, нужно ли будет путешественникам, прибывающим на Кипр, делать тест на коронавирус за 72 часа, авиакомпания ждет от правительства.

Ryanair

С 21 июня авиакомпания Ryanair также планирует начать авиаперелеты, уменьшив их частоту. На первых порах возобновится авиасообщение Пафоса с Салониками (понедельник, среда, пятница, воскресенье) и Тель-Авивом (понедельник, вторник, четверг, воскресенье).

С 23 июня начнут летать самолеты в Ханью и на Миконос (вторник и суббота), в лондонский аэропорт Станстед (по вторникам).

С 1 июля стартуют перелеты в Краков, Ливерпуль (каждые среду и воскресенье), в Познань (каждую среду).

2 июля Ryanair начнет летать в Берлин, Милан (по четвергам и воскресеньям), Каунас, Варшаву (каждый четверг), также стартует рейс из Ларнаки в Вену (понедельник, вторник, четверг, суббота).

3 июля компания начнет анонсированные ранее рейсы в Ереван (каждую пятницу). Будут возобновлены перелеты в Дублин, Рим, Брюссель (понедельник, пятница).

4 июля авиасообщение откроется с Будапештом и Бухарестом (по вторникам и субботам), Ригой, Братиславой, Борнмутом (по субботам).

5 июля стартуют рейсы в Таллин, Киев и Катовице (по воскресеньям).

Перелеты в Амман и Бейрут возобновятся только 26 октября, рейсы в Софию и Стокгольм полностью отменены.

Важно: все планы авиакомпаний полностью зависят от решений правительства Кипра. Сегодня прошло заседание в Президентском дворце, на котором обсуждалась возможность открытия аэропортов, решение еще официально не озвучено.

 


Источник: www.vkcyprus.com

Возврат к списку





Свадьба на Кипре | Аренда яхт на Кипре | Аренда вилл на Кипре | Продажа вилл на Кипре | Изучение английского языка на Кипре | Аренда машин на Кипре | Аренда кареты на Кипре | Аренда лимузина на Кипре | Искусственное оплодотворение (ЭКО) на КипреРоды на Кипре | Полет на самолете над Кипром  | VIP-сервис на Кипре| Бизнес услуги на Кипре | Индивидуальные экскурсии на Кипре | Урок пилотирования на Кипре


Карта сайта   Линки сайта Русские на Кипре
Аренда недвижимости на Кипре Недвижимость на Кипре | Недвижимость в Лимассоле
Аренда вилл, домов, апартаментов (квартир) на Кипре в Лимасссоле | Аренда квартиры в Лимассоле