Удаленная работа без кибер-угроз 25.03.2020

Удаленная работа без кибер-угроз

В ответ на требования компаний к своим сотрудникам работать из дома Кипрская национальная группа реагирования на инциденты в области компьютерной безопасности (CSIRT) выпустила рекомендации о том, как делать это безопасно, не подвергаясь угрозе кибератак. Особенно актуальны эти инструкции будут для людей, которые вынужденно осваивают дистанционную работу и не имеют подобного опыта в прошлом.

Политика безопасности

Каждая организация должна иметь собственную политику безопасности, которая полностью регламентирует процесс удаленного доступа к ее ресурсам при полной ответственности системного администратора.

Правильный выбор места работы

Выбирайте себе рабочее пространство с учетом не только удобства, но и безопасности.

— Лучше всего подойдет место, которое дает вам столько конфиденциальности, сколько вам нужно для работы. Иными словами, работать из дома безопаснее, чем в кафе или библиотеке — впрочем, сейчас по-другому и не получится. Если дома вы все равно не чувствуете полной безопасности, выберите такое место, где члены вашей семьи не смогут видеть экран компьютера или ноутбука. Также рекомендуется установить на монитор защитную пленку.

— Если вы проводите видеоконференции, убедитесь, что платформа, которую вы используете, безопасна, и что другие люди вокруг вас не наблюдают и не подслушивают ваши разговоры.

— Не позволяйте членам семьи пользоваться вашими рабочими устройствами. Если необходимо оставить устройство на какое-то время, заблокируйте его, чтобы родные и близкие не могли получить к нему доступ.

— Для подключения к интернету используйте только запароленный Wi-Fi. Если вы работаете из дома, убедитесь, что в домашней сети Wi-Fi используются последние обновленные параметры безопасности.

— Если вы хотите получить доступ к серверам или инструментам, размещенным на территории вашей организации, используйте VPN для подключения к сети. VPN создает зашифрованный туннель для потока трафика в вашей сети и затрудняет другим пользователям кражу данных, которыми обмениваются во время передачи.

Безопасность данных

Существуют настройки, которые вы можете применить к своим устройствам, чтобы уменьшить количество данных, доступных для злоумышленников.

— Используйте аутентификацию для доступа к вашему устройству, например Windows Hello, PIN-код или распознавание лица, если ваше устройство поддерживает его.

— Используйте двухфакторную аутентификацию (2FA) для доступа к любым облачным инструментам. 2FA использует два «агента» идентификации, например, пароль и PIN-код, который будет отправлен на ваше мобильное устройство, или PIN-код и сканирование лица/отпечатков пальцев для проверки вашей личности (если это поддерживается устройством).

— Сейчас самое время подумать о надежности ваших паролей. Если вы используете простые пароли, то обновите их до более безопасных.
Рекомендации по созданию пароля:
- 10 символов минимум;
- хотя бы одна цифра;
- минимум один специальный символ, например: )https://csirt.cy/tooling/#bitlocker

— Удаленные пользователи не должны иметь прав администратора.

— Отключение всех USB-портов, используемых пользователями, является не только необходимым условием безопасности устройства, но и необходимым условием безопасной работы всей инфраструктуры.

 


Источник: www.vkcyprus.com

Возврат к списку





Свадьба на Кипре | Аренда яхт на Кипре | Аренда вилл на Кипре | Продажа вилл на Кипре | Изучение английского языка на Кипре | Аренда машин на Кипре | Аренда кареты на Кипре | Аренда лимузина на Кипре | Искусственное оплодотворение (ЭКО) на КипреРоды на Кипре | Полет на самолете над Кипром  | VIP-сервис на Кипре| Бизнес услуги на Кипре | Индивидуальные экскурсии на Кипре | Урок пилотирования на Кипре


Карта сайта   Линки сайта Русские на Кипре
Аренда недвижимости на Кипре Недвижимость на Кипре | Недвижимость в Лимассоле
Аренда вилл, домов, апартаментов (квартир) на Кипре в Лимасссоле | Аренда квартиры в Лимассоле