Германия высоко оценила заслуги кипрского врача 17.04.2024

Германия высоко оценила заслуги кипрского врача

Профессор Николаос Замбоглу, специализирующийся на лечении рака, получит высокую награду Германии. Ученый известен тем, что основал Немецкий онкологический центр в Лимассоле.

Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» вручит посол Германии на Кипре Анке Шлимм, церемония состоится 17 апреля.

В заявлении посольства говорится, что «основав Немецкий онкологический центр, доктор Николаос Замбоглу не только повысил качество лечения рака на Кипре, но и укрепил связи между Кипром и Германией».

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер постановил вручить профессору Замбоглу эту престижную награду за его выдающийся вклад в развитие германо-кипрских отношений в области медицины. Официальная церемония награждения состоится в резиденции посла Германии.

Николаос Замбоглу родился в Лимассоле в 1949 году, изучал физику в Университете Аахена с сентября 1966 года и получил степень по физике в Институте медицины Юлихского исследовательского центра при Университете Дюссельдорфа в 1977 году.

Работая научным сотрудником в Институте радиационной биологии и физики Эссенского университета, он изучал медицину с 1979 года и работал младшим специалистом по лучевой терапии в клинике Альфреда Круппа. После получения докторской степени в Эссене в 1987 году и хабилитации в Дюссельдорфе в 1989 году он работал специалистом по лучевой терапии и старшим врачом в университетской клинике Дюссельдорфа.

В 1992 году занял должность главного врача в клинике Sana в Оффенбахе. С 2003 по 2005 годы он был председателем Немецкого общества радиационной онкологии.

Спустя 24 года, в 2016 году, профессор Замбоглу покинул больницу Оффенбаха, будучи в должности руководителя клиники лучевой терапии и радиационной онкологии. Он вернулся в Лимассол, где в 2017 году основал Немецкий онкологический центр и с тех пор занимает пост медицинского директора и CEO центра.

Профессор стремится предложить всем гражданам Кипра тот же высокий уровень медицинского обслуживания, который он ранее предоставлял в Германии. Он использует опыт и экспертизу, накопленные им за 50 лет практики.

Прилагательное «немецкий» в названии центра не случайно: 90% заведующих отделениями центра получали медицинское образование в Германии. Все оборудование, используемое в клинике, произведено в ФРГ. Клиника добровольно подчиняется немецким стандартам радиационной защиты. В результате клиника воспринимается жителями как «немецкая больница». Поэтому сам профессор Замбоглу описывает свое детище как «кусочек Германии на краю Европы».

Немецкий онкологический центр интегрирован в ГеСИ и одновременно поддерживает многочисленные связи с ФРГ.

Текст подготовлен по материалам «Филелефтерос»

В 2023 году кипрский врач и университетский профессор Лоизос Г. Лоизу вошел в список ста лучших специалистов мира в области детской онкологии и гематологии по версии организации OncoDaily. Мы рассказывали о нем тут.

Возврат к списку

Свадьба на Кипре | Аренда яхт на Кипре | Аренда вилл на Кипре | Продажа вилл на Кипре | Изучение английского языка на Кипре | Аренда машин на Кипре | Аренда кареты на Кипре | Аренда лимузина на Кипре | Полет на самолете над Кипром  |